Красота спасет мир!

Под этим девизом  группа № 13 по профессии «Изготовитель художественных изделий из дерева» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса с 31 марта по 17 мая 2014 года отрабатывала  производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 02 «Изготовление художественных изделий из дерева различной степени сложности».

Обучающиеся проходили практику в четырех мастерских колледжа  (художественное проектирование изделий  декоративно–прикладного и народного искусства  по лозоплетению,  резьбы по дереву,  соломоплетению,  фанерованию) под руководством мастеров  производственного обучения Сидельниковой Е.М. и Люкшенко А.В.,  преподавателей Ветохина Е.А. и  Хорошаева А.В. и в  частном предприятии «Арт мебель», руководитель Данько О.А.

Каждый из обучающихся выполнял эскизы изготавливаемых  изделий по собственным композициям (ПК.2.1), осуществлял технологическую обработку материалов, заготовок для изделий при помощи оборудования и инструментов (ПК.2.2), изготавливал художественные изделия (ПК 2.3) и выполнял различные виды декорирования (ПК 2.4).

Результаты отработки профессиональных компетенций по данному модулю обучающиеся продемонстрировали на  конкурсе профессионального мастерства, который проходил в колледже 16 мая. Победителями стали  Тимина Надежда, Пожидаева Марина и Малетин Дима.

Оценку за качество изготовленной продукции обучающиеся получили при  проведении в колледже  выставок-продаж художественных изделий  к Дню Святой Пасхи, на  IV-ой Краевой специализированной выставке внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт — 2014» в с. Новотырышкино и на мероприятии «Музейная  ночь 2014».

Во время проведения  «Музейной ночи» наши  обучающиеся  получили возможность проводить мастер-классы для жителей города. Как же они были рады и горды, когда видели восхищение и восторг обычных людей, которые под их руководством смогли научиться плести из лозы и соломки, выжигать, рисовать по дереву. Я думаю, что свой первый мастер–класс они никогда не забудут!

Впереди у ребят еще много работы, в том числе выпускные квалификационные испытания. Но я уверена, что мои будущие специалисты справятся и с этим только на «хорошо» и «отлично». Хочется пожелать, чтобы у них сложилась и личная жизнь, и профессиональная.

А выпускников школ я хочу пригласить в Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса получить самую прекрасную и нужную профессию «Изготовитель художественных изделий из дерева».

Е.М. Сидельникова,

мастер производственного обучения

КГБОУ СПО «АКПТиБ»

Вам может также понравиться...