Краевой конкурс профессионального мастерства…

23 мая на базе ООО «Пятачок Плюс» в 12-й раз в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошло состязание лучших формовщиков колбасных изделий. Организаторами конкурса были Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, НП «Мясной союз Алтая», Алтайский краевой совет профсоюзов и  Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.

За право стать лучшим в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» боролись 7 профессионалов ведущих предприятий Алтайского края:

  • ООО «Алтайские колбасы»,
  • ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат,
  • АО «Рубцовский мясокомбинат»,
  • ООО «Алтайский МПЗ,
  • ООО «Пятачок Плюс»

Корнейчук Л.А.

и студентка КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса Корнейчук Лилия Алексеевна.

В состав жюри конкурса вошли представители предприятий перерабатывающей промышленности Алтайского края и педагоги АКПТиБ: преподаватель дисциплин профессионального цикла Байжуманова Любовь Александровна и мастер производственного обучения Плотников Виктор Анатольевич.

Конкурс проходил в два этапа: оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивание колбасных изделий на рамы. При оценке результатов жюри учитывало скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение правил техники безопасности.

19 летняя Лилия Корнейчук достойно выдержала конкуренцию с лучшими мастерами края, выполнила все конкурсные задания, с чем мы ее и поздравляем!

Вам может также понравиться...