День памяти и скорби

22 июня студенты групп 33С и 39С  Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса приняли участие в мероприятии  День памяти и скорби, посвященном дате начала Великой Отечественной Войны.  22 июня 1941года немецкая армия вторглась на территорию СССР. В войне погибло около 27 миллионов русских, белорусов, украинцев и других народов Советского Союза.

Городское  мероприятие, посвященное  памяти бийчанам, погибшим в годы Великой Отечественной  войны,  прошло на площади Мемориала памяти у Вечного огня.  Именно с этого места 22 июня 1941 года первые наши земляки-добровольцы  ушли на фронт. Всего же  за годы войны  в ряды Красной армии  встали около 25 тысяч бийчан. Из них 11 тысяч не вернулись с полей сражений. В книгу Славы России нашим городом вписаны имена  28 Героев Советского Союза и трех Кавалеров ордена Славы. Период войны для Бийска является значимой страницей истории. 11 промышленных предприятий были эвакуированы к нам с линии фронта и начали в короткие сроки  выпуск оборонной продукции. Более двухсот тысяч бойцов прошли лечение в госпиталях, из них 140 тысяч вернулись в строй.

В торжественно-траурном митинге приняли участие Глава города Л.А.Громогласова, Глава Администрации г.Бийска Н.М.Нонко, председатель городского комитета ветеранов ВОВ П.П.Бобровский, начальник отделения планирования предназначения подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата Алтайского края по г.Бийску и Бийскому округу Владимир Селезнев, помощник благочинного Бийского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Дмитрий, представители администрации, Думы, предприятий, военных и учебных заведений города.

И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ АКПТиБ

Вам может также понравиться...