День отказа от курения

Ежегодно, в третий четверг ноября, отмечается Международный день отказа от курения. Опасность табачной и никотинсодержащей продукции, включая изделия с нагреваемым табаком, растворы, жидкости или гели с содержанием жидкого никотина, вейпы, порошки, смеси для сосания, жевания, нюханья, обусловлена содержанием в ней  нейротоксина. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм – хроническое отравление, в результате которого ухудшаются память и работоспособность. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость.

Воспитательный отдел нашего колледжа никак не мог остаться в стороне, поэтому в этот день первокурсникам было предложен просмотр видеофильма «Курение. Взгляд изнутри», в читальных залах библиотеки оформлены выставки на эту актуальную тему.

В процессе обсуждения фильма студенты выразили согласие с тем, что психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона. Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной, органов дыхания, вызывает заболевания десен и зубов.

Откажитесь от курения, берегите свое здоровье.

Вологдина С.Н.

Вам может также понравиться...