Все школы – в гости к нам!

Для обучающихся выпускных классов, их  родителей  и классных руководителей 9 апреля 2014 года колледж провел день открытых дверей.

Это мероприятие, ежегодно проводимое с целью профессиональной ориентации школьников, подготавливает весь коллектив колледжа. Традиционно приветствует гостей директор Карабиц Сергей Георгиевич, председатель приемной комиссии Жернакова Татьяна Валентиновна рассказывает об условиях приема  и начинается знакомство с колледжем  с выступлений творческих коллективов. Хореографический ансамбль «Сказ», театральная группа «ЛИЦА», вокальная студия «Аура», команда КВН «Колледж» показали различные творческие грани обучающихся,  создали праздничное настроение. С этим приподнятым  настроением гости отправились на экскурсию по кабинетам, мастерским и лабораториям.

Будущие абитуриенты научились художественно оформлять подарки (мастер–класс от мастера п/о Филипповой П.В. «Продавец, контролер-кассир»), готовить и подавать холодные закуски из авокадо (мастер-класс от шеф-повара  Анфилофьевой Е.А. «Технология продукции общественного питания»).  Ознакомились с: подготовкой сырья для лозоплетения и созданием корзин, обработкой древесины на станке с ЧПУ, изделиями, изготовленными обучающимися по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Интересно рассказали о своей специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение» обучающиеся 1 курса Жданова Юля, Тарабрина Валерия и мастер п/о Брагина С.И. Специальности «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок» и «Туризм» представляли мастер п/о Пархоменко В.П., преподаватели Холдина Т.А. и Крылова Т.Г. Обучающиеся группы № 22С «Гостиничный сервис» не только показали презентацию о своей специальности, но и продемонстрировали игровые моменты.

Широко представили свои профессию «Оператор процессов колбасного производства» и специальность «Технология мяса и мясных продуктов» преподаватель Байжуманова Л.А. и мастер п/о Плотников В.А.  Они рассказали об особенностях обучения, показали презентацию об изготовлении колбасных изделий в лаборатории колледжа и угостили пельменями и докторской колбасой, изготовленными обучающимися на уроках производственного обучения.

В мероприятии приняли участие 120 обучающихся старших классов из школ № 3,6,7,15,17,20,31,33,36,40, гимназий № 2 и 11, художественной школы города Бийска и школ г.Белокурихи, Зонального, Бийского, Смоленского, Целинного и Немецкого национального района. Среди гостей были представители школ и родители.

Заведующая отделом маркетинга                                     Елена Самусенко

Вам может также понравиться...