Военно-спортивные сборы 2016

На базе Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса прошли традиционные ежегодные военно-спортивные сборы с юношами предвыпускных групп, которые  завершились выездом на войсковой полигон, где участники провели  стрельбы из автомата Калашникова штатными (боевыми) патронами.

В ходе занятий на практике отрабатывались темы по строевой и огневой подготовке. Юноши осваивали строевые приемы без оружия и перемещения в составе подразделения, сдавали нормы ГТО (для юношей 17-18 лет), изучали материальную часть и устройство автомата Калашникова, способы прицеливания и ведения огня. В целях военно-патриотического воспитания с ребятами проводились тематические беседы. Сильное впечатление на участников произвел просмотр и обсуждение документального телевизионного фильма про    Александра Маресьева.

По словам Сергея Николаевича Тимошкина, преподавателя  – организатора ОБЖ, все юноши показали хорошие результаты по военно-спортивной подготовке и готовы к выполнению воинского долга в будущем в рядах вооруженных сил  России.

________________________

И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ  АКПТиБ

Вам может также понравиться...