Весна и Победа!

Май всегда будет ассоциироваться в нашем сознании с Весной и Победой, Весной и Миром. День Победы – это великий всенародный праздник, торжественный и радостный. Ведь во многих семьях жива горькая память о войне, близких, не вернувшихся с ее кровавых полей. Долг живых — не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас Родину, советских людей от фашистского рабства. Мы у них в вечном долгу.

5 мая 2017 года у памятного знака  «Воинам Бийского мяскокомбината, павшим на фронтах Великой Отечественной войны»   перед центральным входом Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса прошел торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы. С приветственным словом к  педагогам и студентам колледжа обратился ветеран Великой Отечественной войны Михаил Яковлевич Меньшиков: «Война закончилась давно, но нельзя предавать память о тех, кому война перечеркнула судьбы и жизни, кто не вернулся с полей сражений. Вы – поколение, во имя которого отдали свои жизни миллионы ваших дедов и прадедов! Мы все должны помнить о цене Великой Победы! 9 мая навсегда останется самым большим и светлым праздником, отменить который не позволено никому, даже времени».

Участники митинга почтили память  павших воинов  минутой молчания, а затем возложили цветы  к памятному знаку, как дань глубокого уважения к подвигу народа.

Е.Л.Медведева, заместитель директора по УВР

Вам может также понравиться...