Ваш выбор.

Готовим технологов общественного питания.

Год назад Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса первым в

г. Бийске начал вести подготовку  технологов продукции общественного питания. В связи с мощным развитием индустрии туризма на Алтае, на рынке труда становятся все более востребованными специалисты в сфере гостеприимства.

Технологи общественного питания – это высококлассные  специалисты индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Из  простых ингредиентов технолог может создать вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производств, цехов и обслуживания потребителя.

Выпускники колледжа могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе), получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, открыть собственное дело в индустрии гостеприимства: кафе, ресторан, столовую.

В апреле 2015 года на Региональном этапе национального Чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России», который проходил в г.Барнауле, состоялся успешный дебют студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», команда АКПТиБ заняла почетное второе место. А чуть раньше, в феврале, на теперь уже ставшей знаменитой главной Масленице Алтайского края, которая проходила на ТРК «Сибирское Подворье», спрос на блины, изготовленные на современной, технологичной базе колледжа, превысил предложение.
По словам Елены Анфилофьевой, преподавателя спецдисциплин АКПТиБ: «Первым нашим студентам, которые выбрали специальность «Технолог продукции общественного питания», учиться еще два года, но уже сегодня им обеспеченны гарантированные рабочие места. Их с нетерпением ждут на предприятиях отрасли».

Материал подготовила И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ АКПТиБ.

Вам может также понравиться...