АКПТиБ — месячник пожилого человека

Для ветеранов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса двери родного учебного заведения открыты всегда.  Поддерживание теплых отношений и оказание посильной помощи является для нынешних и бывших сотрудников колледжа доброй традицией.

Так получилось, что в нынешнем году проведение краевого месячника пожилого человека совпало для коллектива с несколькими значимыми юбилейными датами, и поэтому все мероприятия  прошли в особой атмосфере торжественности.

В середине октября АКПТиБ отметил юбилейную дату, 75 лет со дня основания. На торжественном мероприятии чествованию ветеранов было отведено особое место.  Помимо добрых слов они получили памятные подарки и цветы. Творческие коллективы, выступившие с концертной программой,  подарили бурю положительных эмоций. А   сценарий фильма «Кто нас выводит в мастера…», снятого специально к юбилею АКПТиБ, включил в себя тему, посвященную ветеранам учебного заведения. Все присутствующие с замиранием сердца, глядя на экран, узнавали себя и бывших сослуживцев.

Особое место в плане юбилейных мероприятий заняла фотовыставка «История в лицах», организацией и проведением которой занимался  профком колледжа. Выставка объединила коллектив, на фото лица ветеранов АКПТиБ и современных работников. Она всколыхнула теплые воспоминания ветеранов о годах  работы в колледже,  о трудностях и радостях, событиях прошлых лет. В этот день ветераны получили возможность пообщаться друг с другом, а главное, ощутили внимание и заботу родного учреждения, которому отдано немало трудовых дней. От всего сердца они поблагодарили весь коллектив колледжа, его директора Сергея Георгиевича Карабица и председателя профсоюзного комитета Татьяну Валентиновну  Жернакову.

Для пожилого человека память о нем порой значит больше всего.  Ведь только она не прерывает связи поколений. Поздравление  с 90-летним юбилеем  Клавдии Ивановны Матюхиной, много лет проработавшей библиотекарем в учебном заведении с далеких теперь уже 70-х годов,  было на особом контроле у директора колледжа. Ее всегда называли душой коллектива. Выйдя на пенсию, Клавдия Ивановна такой  и оставалась, активной, неравнодушной, постоянно встречалась с нынешними студентами и педагогами.  Также поздравления принимала Валентина Ильинична Бекетова, в данном случае отмечали ее 80-летний юбилей.

Месячник пожилого человека в АКПТиБ прошел под знаком внимания к ветеранам, чей вклад в летопись колледжа бесценен.

И.М. Моисеева, специалист по связям со СМИ АКПТиБ

Вам может также понравиться...