Сладких дел мастера

Кондитерский конкурс – как способ повышения своего уровня? А что, если и с разработкой идеи украшения новогоднего стола?

Впервые в колледже в преддверии нового 2021года прошел  конкурс профессионального мастерства «Сладких дел мастер» среди первых и вторых курсов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

Цель конкурса — выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кондитерского мастерства у студентов.

Студенты демонстрировали первый  раз свои профессиональные навыки в кондитерском деле. Участвовали обучающиеся первого курса группы № 701 и № 702, второго курса № 91С, № 90С. Участвовало 4 человека.

Участники конкурса должны были смоделировать из мастики фигурку, идентичную заданной. Преподаватели спец. дисциплин Анфилофьева Е.А.,  Заярнюк Е.Ф., Тишкова О.Н. подошли творчески к разработке задания. Участники конкурса должны были  приготовить десерт на тарелке.   Каждый десерт, подаваемый конкурсантами для дегустации, должен представлять собой композицию —  символ наступающего нового 2021 года по восточному календарю — быка.

Комиссия оценивала следующие показатели: вес изделия, идентичность шаблону, гармония цветовой гаммы, стиль, креативность,  аккуратность при выполнении задания.

Места распределились следующим образом:

1 место – Бахарева Кристина, 90С;

2 место – Еремеева Елена, 91С

3 место – Левина Арина, группа 701 и Илуев Никита, группа 702.

Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!

[details summary=»Смотреть фото«]

[/details]

Преподаватели спецдисциплин:

Анфилофьева Е.А.

Тишкова О.Н.

Заярнюк Е.Ф.

Вам может также понравиться...