Сладких дел мастера

Ежегодно в колледже перед Новым годом проходит  конкурс профессионального мастерства  по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». В этом году он получил название «Новогодний калейдоскоп».

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кондитерского мастерства у студентов.

Студенты демонстрировали свои профессиональные навыки в  трех номинациях:

1. сервировка новогоднего стола (участвовали группы 1 курса);

2. лепка из мастики (участвовали группы 2 курса);

3. приготовление новогодних салатов (участвовали группы 3 курса).

Участники конкурса должны были смоделировать из мастики символ нового года   тигренка, профессионально оформить новогодний стол и приготовить салат.

Эксперты специальности «Технология продукции общественного питания» оценили следующие показатели: вес изделия, идентичность шаблону, гармония цветовой гаммы, стиль, креатив, аккуратность при выполнении задания.

Места распределились следующим образом:

В номинации «Сервировка стола»:

1 место – группа 713; 2 место –  группа 711,3 место – группа 712.

В номинации «Лепка из мастики»:

1 место –  группа 702; 2 место –  группа 701.

В номинации «Приготовление новогоднего салата»:

Группы 91С и 90С получили одинаковое максимальное количество баллов.

Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!

преподаватели специальности

«Технология продукции общественного питания»

Вам может также понравиться...