«В деревне парень был рождён»

14 февраля театр-группа «ЛИЦА» отметила свой 7-й День рождения новым спектаклем о любви! В этом году мы обратились к судьбе и творчеству знаменитого шотландского поэта Роберта Бёрнса, которому  25 января исполнилось 255 лет. Эту историю драматической, такой нелёгкой и такой счастливой взаимной любви мы назвали «В деревне парень был рождён».

Это рассказ о нелёгкой судьбе талантливого шотландского поэта-фермера 18 века, о сословных преградах, о настоящей  дружбе и его трудной любви. Мы с удовольствием окунулись в прошлое, которое, благодаря стихам Бёрнса, стало ближе и понятнее! Мы с удивлением обнаружили, что и 250 лет назад чувства были такие же нежными и искренними, а молодёжь – такой же бесшабашной и весёлой!

В спектакле артисты читали стихи и пели замечательные песни на стихи Роберта, с азартом танцевали старинную Шотландскую джигу, делали пародии и играли в деревенские игры!  Изюминкой спектакля стали исполненные на английском языке стихи (О.Дорофеева, А.Федосеева и Н.Зауглова) и знаменитая на весь мир песня «Старая дружба», которую в заключение пели все артисты. Их подготовила с нами  к спектаклю преподаватель английского языка Н.А.Полякова.

Как всегда, рядом были наши «старики» — Р.Клоков и А.Емельянов, поддерживая новичков. Уверенно и  достойно сыграли свои роли наши уже «обстрелянные» на сцене — ведущая А Зубова,  Д.Демьянов и В.Балахнин.  С удовольствием прослушали и участники и зрители озорную песню «Наш дом» в исполнении К.Черникова.

Дебютным стал этот спектакль для Н.Дроздевой, М. Галактионовой и М. Рассохиной, Н. Голева, П.Скворцова и Д.Ветрова  Конечно, они очень волновались. И пусть слов было не очень много, но сыграть нужно было точно по интонациям, выражению лица, своевременности фраз. Кто не пробовал это делать на сцене под взглядами зрителей – тот не представляет, как это, оказывается,  не просто!  Но безусловного признания, конечно, заслужили исполнители главных ролей – А. Орлова и Н. Мыльников. Замечательное чтение стихов во время трогательных встреч Джин и  Роберта,  исполнение ими песен Бёрнса «Ты свистни» и «В полях» – в полной мере раскрыли и их способности и искренность переживаний трудной любви героев спектакля.  Она  преодолела все преграды и дала им короткое, но такое неизбывное счастье, что и нас научила быть стойкими в борьбе за любовь.  И зрители поверили нам, наградив бурными  апплодисментами..

Руководитель театра  «ЛИЦА»  Л.А. Мыльникова.

Вам может также понравиться...