«ВЕСЬ МИР – ТЕАТР! И ЛЮДИ В НЁМ – АКТЁРЫ!»

10 лет назад в нашем городе  по инициативе драмтеатра, а точнее, заведующей его литературной  частью  Шарабариной Н.Я.,  родился  театральный фестиваль городских самодеятельных театральных коллективов «Открытая сцена».  Он проходит раз в два года, и вот уже в четвёртый раз наша театр-группа «ЛИЦА» участвует в нём.  Впервые это была проба сил  в 2008г. на II фестивале со спектаклем «Любовь в Простоквашино». На III и IV  фестиваль мы выходили со спектаклями по пьесам Л.Филатова «Федот-стрелец» и «Эликсир любви».  За это время «ЛИЦА» узнали в городе в среде театральных самодеятельных коллективов. Мы знаем наших единомышленников, очень подружились с театром «Зурбаган», бываем у них на спектаклях, участвовали  в театральных капустниках.

Нынче был первый юбилей фестиваля – V городской фестиваль!

Самым волнительным был день просмотра нашего спектакля, 17 мая.  Мы переживали, как примет комиссия наше творчество.

И вот – спектакль начался! Всё ребята отыграли по полной программе! Были находки, которые рождались по ходу  спектакля! Если что-то кто-то нечаянно путал, тут же на помощь приходили другие! Мы уже научились  поддерживать друг друга – это так важно, найтись вовремя словом или выражением лица!

После окончания спектакля члены комиссии высказывали своё мнение. Конечно, были замечания. Но какие хорошие слова сказали супруги Тумашовы, преподаватели Краевого института культуры о впечатлении, которое у них осталось после просмотра спектакля! И наш эксперимент со стихами Бёрнса оказался удачным! «Вы сделали стихи живыми! И сумели показать судьбу и характер человека, а не просто рассказ о поэте!» А Шарабарина Н.Я. отметила, что это – эксклюзив: «Целый спектакль на классических стихах!   Такого пока в городе нет!»

Замечательно сыграли все ребята: Катя Колыхалова, Дима Демьянов, Наташа Зауглова, Дима Ветров, Скворцов Паша, Саша Зубова, Женя Щигрев, Настя Дроздева.  В спектакле дебютировали Таня Левкина и Оксана Кишкарёва. Три роли сыграла Настя Федосеева, которая ещё и стихи на английском здорово прочитала! Как всегда уверенно сыграл свою роль выпускник Артём Емельянов.  И очень хорошо представили своих героев исполнители главных действующих лиц – Настя Орлова и Никита Мыльников. За что и получили на закрытии фестиваля Дипломы за лучшее исполнение роли.

А ещё мы с гордостью получили Диплом I степени V Городского фестиваля «Открытая сцена» Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации г.Бийска и Диплом Правления Алтайского краевого отделения Союза  театральных деятелей России  За смелость театрального эксперимента.

Руководитель теар-группа «ЛИЦА», преподаватель Мыльникова Л.А.

Вам может также понравиться...