«А, ну-ка, парни!» — 2016

Настоящими мужчинами не рождаются, ими становятся. И почетная обязанность каждого мужчины – защита Отечества. Это еще раз доказали участники военно-спортивного праздника в честь Дня защитников Отечества  «А, ну-ка, парни!», прошедшего 16 февраля 2016 года в учебном корпусе №2 «Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса».

В бой за звание победителя  вступило восемь  молодых людей: Врублевский Семен (гр.36С, специальность «Коммерция»), Катышев Артур (гр. 37С, специальность «Коммерция»), Краснов Андрей (гр. 41С, специальность «Туризм»), Коняев Денис (гр. 46С, специальность «Коммерция»), Еремеев Александр (гр. 47С, специальность «Коммерция»), Мартынов Яков (гр.47СП, специальность «Коммерция»), Панченко Петр (гр. 51С, специальность «Технология общественного питания»), Даниленко Алексей (гр.50С, специальность «Технология общественного питания»).

Будущим защитникам Отечества предстояло пройти несколько испытаний, которые оценивало строгое, но компетентное жюри. В ходе праздника  студенты  должны были проявить не только силу, ловкость, но и блеснуть эрудицией, широким кругозором, знанием истории России.

Участники оказались ре­бятами неординарными. Так, в интеллектуальном этапе состязаний участники отвечали  на вопросы военно-исторической викторины преподавателя истории Д.В.  Подлесных.  Лучшим в конкурсе по идентификации портретов русских полководцев стал Коняев Денис, в викторине на знание исторических фактов – Врублевский Семен. Возможно, сказалосьволнение, но сдать на «отлично» строевую подготовку   удалось только Еремееву Александру.  Краснов Андрей удивил зрителей максимальным  прыжком в длину на дистанцию 242 см.  Мартынов Яков  прослыл «темной лошадкой» праздника. С самого начала  он держался в тени сво­их конкурентов, позиционируя себя как человека скромного и нерешительного. Однако в силовых конкурсах: толчок гири и отжимание в упоре лежа  —  его буквально подменили — 40 подъемов гири (за одну минуту, вес — 16 кг) и сгибание и разгибание рук в упоре лежа – 56 раз. Яков сорвал бурные аплодисменты болельщиц.Такого яр­коговыступления от него зри­тель никак не ожидал. С равным успехом про­шел  испытание на отжимание в упоре лежа и Катышев Артур.

Поощрительные призы и дипломы за участие были вручены.  Призовые места по суммарному количеству балов получили следующие участники: 3 место – Еремеев Александр (гр.47С), 2 место – Катышев Артур (гр.37С), 1 место и диплом победителя у Мартынова Якова (гр.47СП). Этот конкурс юношей в преддверии Дня защитника Отечества стал ярким  событием в  жизни колледжа.

Заведующий отделением торговли О.П. Осокина

Вам может также понравиться...