«Молодых профессионалов» в «АКПТиБ» учат профессионалы!

Международный стандарт подготовки специалистов движения Ворлдскиллс «Молодые профессионалы» предъявляет высокие требования к современным преподавателям. Кроме того, научить можно только тому, что умеешь сам. Поэтому, регулярно садиться за парты, приходится не только студентам, но и преподавателями мастерам производственного обучения Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

Ведущий преподаватель специальностей 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»,  Елена Александровна Анфилофьева,  признанный профессионал своего дела. Именно это качество заставляет ее не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свои знания для пользы студентов. По окончании учебного года она сама прошла обучение на базе ГБ ПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации преподавателей «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс   «Поварское дело».

10 модулей программы обучения, включали в себя необходимые знания по стандартам Ворлдскиллс, от теоретических: «Современные технологии в профессиональной сфере, в том числе и цифровых», «Организации и проведение демонстрационных экзаменов» до практических: «Демонстрация ведущим преподавателем программы правильного выполнения работ, предусмотренных модулем компетенции», «Приготовление декоративных элементов для холодных, горячих блюд и десертов», «Горячие и холодные соусы, модуль компетенции «Десерт».

Проводили занятия сертифицированные специалисты и эксперты международного уровня Ворлдскиллс компетенции «Поварское дело»,  такие как: Искандер Слаев, тренер национальной сборной, Чемпион мира WorldSkills Kazan 2019;  Евгений Иришкин, международный эксперт, сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело»; Алексей Гребенщиков, тренер национальной сборной по компетенции, кондитер ресторана Bourgeois Bohemians; Илья Лазерсон, сертифицированный эксперт компетенции «Поварское дело», генеральный директор ООО «Кулинарная студия Ильи Лазерсона».

Моисеева И.М., АКПТиБ

Вам может также понравиться...