«ЛИЦА» на конкурсе «Всё на земле от материнских рук».

26 ноября в БГК прошёл  городской конкурс чтецов, посвящённый Дню матери – «Всё на земле от материнских рук», в котором приняли участие 16 первокурсников городских и районных колледжей.  Сколько трогательных и нежных слов, было сказано ребятами в адрес самого дорогого человека для любого из нас – мамы! Волнение  первого выступления на таком мероприятии было естественным. «Но именно это чувство и помогло вам сделать чтение таким искренним», — сказала организатор конкурса Н.В. Бородулина. В общем, жюри, в составе преподавателей и студентки 5 курса АГГПУ им. В.М. Шукшина, было очень сложно выбрать победителей.

В этом конкурсе впервые выступали новички театр-группы «ЛИЦА»:  Вика Шпилька и Ксения Шевцова, а также участник театра второго года — Одиноков Артём.

Артём и Ксения  представили театрализованный вариант стихотворения Э.Асадова «Письмо к матери». Они выступали первыми и сразу задали высокую планку всему конкурсу. Трогательная переписка сына-фронтовика, вчерашнего мальчишки,  с мамой, которая помнит его шалости и победы, её тревога и любовь – всё было передано ребятами так, что жюри и зрители, замерев, слушали их.

А когда на сцену вышла Вика Шпилька со стихами поэта 19 века А. Майкова  «Мать» в костюме той эпохи, и с искренней нежностью и любовью рассказала о тревоге матери,  о больном ребёнке, то сразу стало ясно — так  самоотверженно любить может только МАТЬ. И не важно, какое идёт столетие на земле! Вика вложила в чтение столько души, что у жюри и некоторых зрителей даже слёзы появились на глазах – так замечательно передала чувства женщины-матери.

В итоге: новички театр-группы «ЛИЦА» достойно поддержали традиции нашего коллектива. Жюри единогласно присудили  Диплом 1степени Артёму Одинокову  и Ксении Шевцовой, Диплом 2 степени – Виктории Шпильке!

Поздравляем вас, ребята, с первым боевым крещением! Удачи на новых конкурсах!

Вам может также понравиться...